Резиденты ТОР "Комсомольск" вложат в проекты 18,4 млрд рублей

1 февраля, г. Хабаровск

Объем заявленных инвестиций резидентов территории опережающего развития "Комсомольск" достиг 18,4 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, на данный момент Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала четырех резидентов.

Территория опережающего развития "Комсомольск" состоит из трех площадок, размещенных на территории в 218,9 гектара.

На площадке "Парус" планируется создать производство деталей для авиастроения из титановых, алюминиевых и стальных сплавов.

Стоимость проекта ООО "Эпсилон-2", оценивается в 7,7 млрд рублей, из которых 2,6 млрд рублей составят собственные средства компании, 1,5 млрд - средства Фонда развития Дальнего Востока.

Площадка "Амурлитмаш" организована как площадка типа браунфилд. Пока здесь зарегистрирован один резидент - ООО "Торговый дом "Юкон".

Объем инвестиций в проект составляет 95,5 млн рублей, из которых 2,9 млн - собственные средства, 92,6 млн - заемные. Компания намерена разместить на площадке рыбоперерабатывающее производство.

Потенциальными резидентами являются ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк "Амурлитмаш" (70 млн рублей заемных средств) и ООО "Комсомольский машиностроительный завод" (производство подъемных кранов и очистного оборудования, 100 млн рублей заемных средств).

На площадке "Амурск" зарегистрированы два резидента - ООО "Амурская лесопромышленная компания" и АО "Амурский промышленный центр", которые займутся производством шпона и пиломатериалов. Общий объем инвестиций составит 10,1 млрд рублей, 70% средств - заемные.

Заявку на вступление в ТОР подали еще две компании, которые как и ООО "Эпсилон-2" намерены работать на авиастроение и разместить на площадке "Парус" заводы по изготовлению и восстановлению твердосплавного режущего инструмента и выпуску нормалей (авиационного крепежа). Это уральские и новосибирские компании, которые пока только заявили о своем намерении войти в ТОР.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку