На Дальнем Востоке ждут первый полноценный аквапарк

9 октября 2015, г. Хабаровск

В Хабаровске может появиться первый на Дальнем Востоке полноценный аквапарк, совмещенный с торгово-развлекательным центром.

По предварительным подсчетам, четырехэтажный ТРЦ обойдется в 5,3 млрд рублей, в том числе около 1,5 млрд придутся на аквапарк, сообщает "Коммерсантъ". Параметры торговых объектов еще уточняются, известно лишь, что аквазона займет около 10 тыс. кв. м.

По информации издания, компания-заказчик "Инвест-стройконсалтинг" намерено построить объект к концу 2018 года. Планируется, что к февралю 2016 года будет завершена разработка проектной документации на строительство.

Одним из инвесторов ТРЦ может стать ГК "Невада", контролирующая несколько торговых сетей на Дальнем Востоке. ГК готова вложить 40% средств. Остальное финансирование будет заемным или привлеченным.

Согласно бизнес-плану, вложения в ТРЦ окупятся максимум за десять лет, а в аквапарк - за 15. Участок земли площадью 3,2 гектара, где предполагается разместить ТРЦ, получен в аренду под строительство, которое может начаться в 2016 году и завершиться к концу 2018-началу 2019 года, уточняет издание.

Проект рассчитывают дополнить рекреационной зоной "Амур-эко-парк", параметры которой также были представлены и одобрены на градостроительном совете. Инициатор проекта экопарка Владимир Сидоров, возглавляющий региональное отделение Всероссийского общества охраны природы и экоцентр хабаровского МУП "Водоканал", заявил, что для создания рекреационной зоны нужно 80-150 млн рублей.

Инвесторы готовы дополнить проект эко-зоной, правда, землю под рекреацию заказчик хочет получить в упрощенном порядке - без торгов, на основании распоряжения губернатора региона, для чего инвестпроект нужно признать "масштабным". Земельный кодекс и региональное законодательство позволяют это делать, однако порядок получения такого статуса еще не прописан в подзаконных актах, поэтому ни один инвестор в Хабаровском крае воспользоваться упрощенным порядком пока не смог.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку