ООО "Стройинвест" инвестирует 600 млн рублей в строительство агрокомплекса

12 августа 2015, г. Хабаровск

ООО "Стройинвест" намерено инвестировать 600 млн рублей в строительство на Дальнем Востоке комплекса по круглогодичному выращиванию овощей. Компания планирует поставлять свою продукцию в крупные торговые сети, а затем создать собственную ритейл-сеть по реализации сельхозтоваров.

Сейчас крупнейшая в регионе продуктовая сеть гипермаркетов "Самбери" приобретает овощи главным образом в Китае. Ритейлер уже сегодня готов принимать по 500 тыс. т овощей двух видов от местных производителей для продажи в Хабаровском крае и заинтересован в партнёрстве с новым игроком, сообщает "Коммерсант".

Основной инвестор первой очереди агропарка "Южный", сооружение которого стартовало в понедельник пригороде Хабаровска, после выхода на проектную мощность тепличного комплекса по выращиванию огурцов и помидоров намерен открыть сеть из 10-15 овощных магазинов в спальных районах краевого центра. Об этом изданию рассказал гендиректор ООО "Стройинвест" Дмитрий Грохотов.

Начать продажу товаров компания намерена уже к концу весны 2016 года. Новый поставщик сможет производить до 5,5 тыс. т овощей в год.

Помимо этого в рамках ТОР "Хабаровск" на территории индустриального парка "Авангард" японская JGC Corporation в 2016 году также начнёт возводить тепличный комплекс в 10 га. Размер инвестиций в проект составит более 2 млрд рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку