В Хабаровске появится многофункциональный центр спортивной подготовки

11 августа 2015, г. Хабаровск

В Хабаровске планируется построить многофункциональный Дальневосточный центр спортивной подготовки. На эти цели до 2020 года по федеральной целевой программе на это будет выделено порядка 3,5 миллиарда рублей, сообщила во вторник пресс-служба правительства края.

Проект подразумевает возведение пяти объектов: футбольного поля с трибунами на 500 мест, учебно-лабораторного корпуса Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта с общежитием на 100 человек, крытого ледового стадиона с трибунами на 200 зрителей, двух универсальных спортивных залов, а также легкоатлетического манежа.

Работа над проектом будет вестись по ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2022 годы". Участок под строительство выделен в Индустриальном районе Хабаровска.

Средства по данной целевой программе в регионе будут направлены по 12 направлениям: на три малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов, стоимость которых не превышает 100 миллионов рублей; четыре стадиона-площадок, стоимостью до 25 миллионов рублей.

Также в рамках реализации ФЦП планируется провести укладку искусственного покрытия на трех футбольных полях и поставить оборудование для специализированных детско-юношеской спортивных школ олимпийского резерва в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку