Под Хабаровском построят целлюлозный завод за 1,1 млрд долларов

8 июня 2015, Хабаровский край

В Хабаровском крае собираются построить целлюлозный завод стоимостью 1,1 млрд долларов. По данным регионального правительства, предприятие предлагается построить "с нуля" в Тугуро-Чумиканском районе. Ожидаемая мощность завода составляет 500 тыс. тонн сульфатной целлюлозы в год, а потребность в сырье - 2,5 млн куб. м.

Как отмечается, спрос на целлюлозу в странах Северо-Восточной Азии постоянно растет, и наиболее целесообразно создавать такое производство именно в Хабаровском крае. Для реализации проекта власти края предоставили в аренду компании "Монолог" лесные участки с ежегодным отпуском древесины 900 тыс. куб. м, однако предприятие испытывает дефицит сырья.

Бизнесмены планируют взять в аренду дополнительные участки с последующим восстановлением лесных ресурсов. Планируется, что реализация проекта займет от четырех до пяти лет.

Начать строительство инвесторы собираются в следующем году, старт производства намечен на 2019 год. Сейчас прорабатывается логистическая схема доставки продукции потребителю. Пока предполагается транспортировка груза до порта в Советской Гавани и последующий экспорт. В перспективе рассматривается возможность реконструкции порта в Чумикане.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку