Власти выделят 470 миллиардов на строительство автодорог на Дальнем Востоке

15 февраля 2011, г. Хабаровск

До 2015 года из федерального бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на Дальнем Востоке предусмотрено 470 млрд руб.

Главная задача региональных властей - своевременно разрабатывать проектную документацию, вовремя ее утверждать и главное - получать положительную оценку экспертизы.

В свою очередь директор ФГУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Владимир Швецов сообщил, что на Дальнем Востоке определены несколько перспективных направлений развития автодорожной сети, прежде всего, приведение в нормативное состояние трассы М-58 «Амур» от Читы до Хабаровска, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«По состоянию на 1 января 2011 года 566 км трассы, проходящей по территории ДФО, нуждаются в капремонте и реконструкции. Сейчас асфальтобетонное покрытие имеют 43% дороги, в планах - в 2011 году довести этот показатель до 57%», - сообщил директор ФГУ дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Владимир Швецов.

По его словам, в текущем году будут реконструированы два участка этой дороги, проходящие по территории Амурской области и Еврейской АО. На эти цели в 2011 году из федерального бюджета предусмотрено 880 млн руб.

Всего по трассе «Амур» дирекция строительства дорог «Дальний Восток» планирует в течение трех лет привести к норме 300 км. дороги, проходящих по территории Амурской области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку