Власти вложат 19 миллиардов в турзону Большого Уссурийского острова

12 января 2011, г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт утвердил концепцию проекта «Комплексное развитие острова Большой Уссурийский (2010-2016 годы)», для реализации которой понадобится более 19,3 млрд руб.

Соглашение о передаче Китаю острова Тарабаров, половины Большого Уссурийского острова под Хабаровском и острова Большой на реке Аргунь в Читинской области было подписано в октябре 2004 года. В октябре 2008 года острова под Хабаровском были переданы Китаю.

На условиях государственно-частного партнерства власти планируют создать на острове туристско-рекреационный комплекс международного значения, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Помимо объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, на Большом Уссурийском острове до 2015 года запланировано построить парк развлечений, гостиничный комплекс, торгово-развлекательный и культурный центр, аквапарк, бизнес-центр, конно-спортивный комплекс, Восточно-азиатский центр делового сотрудничества, логистический центр, а также 470 таун-хаусов.

Осваивать остров предполагается в три этапа: на первом создать транспортную инфраструктуру, на втором этапе - развивать западную часть территории острова, на третьем - восточную.

По мнению властей региона, развитие туристско-рекреационной инфраструктуры острова позволит к 2020 году привлекать на остров ежегодно до 1,5 млн туристов из КНР, из Хабаровского края до 575 тыс. туристов в год, прирост доходов от туризма увеличится на 2,1 млрд руб. в год.

В этом году может начаться строительство стационарного моста на российскую часть острова с материка. С мая по октябрь берега соединяет понтонный мост, который возводят железнодорожные войска, зимой - ледовая переправа.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку