Разобран мост на Большой Уссурийский остров

20 октября 2010, г. Хабаровск

Сегодня завершился разбор 748-метрового автомобильного понтонного моста через реку Амур, который связывал Хабаровск с Большим Уссурийским островом.

Работы проводили воины отдельного батальона Восточного военного округа. Напомним, что одна часть острова принадлежит России, другая – Китаю.

Остров Тарабаров и половина острова Большого Уссурийского под Хабаровском, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отошли Китаю. Документ был подписан в 2004 году Владимиром Путиным, бывшим в то время президентом России, и руководством КНР. Передача островов под Хабаровском состоялась 14 октября 2008 года.

.

Как отмечает РИА Новости – Недвижимость, в течение нескольких лет самый протяженный в России понтонный автомобильный мост, связывающий Хабаровск с Большим Уссурийским островом, возводится весной, а демонтируется осенью до начала ледостава. Этой осенью мост вместо установленных десяти дней был разобран всего за четверо суток.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку