Автодилер купил сгоревшее здание в центре города за 15 миллионов

9 сентября 2010, г. Хабаровск

Горадминистрация продала сгоревшее муниципальное здание и земельный участок в три раза дороже, чем ожидала.

Накануне департамент муниципальной собственности администрации Хабаровска провел аукцион по продаже объекта муниципальной собственности — здания по улице Воронежской (№ 77) площадью 223 кв. м и участка земли площадью 11 746 кв. м. Начальная цена лота составляла 5,653 млн рублей, шаг увеличения составлял 5% от стоимости лота, или 282,6 тысячи рублей. И уже в течение 15 минут после начала торгов определился победитель — гендиректор ООО «Автомир» Игорь Марюхин. Всего участников аукциона было пять.

«Этот участок нам необходим, потому что мы уже более 10 лет в Железнодорожном районе строим свой автобизнес. Это тоже будет на автомобильную тему — большой комплекс либо Nissan, либо Mitsubishi», — рассказал Марюхин «Коммерсанту».

По его мнению, стоимость покупки (15,263 млн рублей) вполне оправдана: «На сегодняшний день в условиях кризиса — это максимальная цифра. Не знаю, какие действия прилагали остальные участники аукциона, но нам эта площадь нужна, и мы ее купили».

Между тем один из участников аукциона признался: «Конечно, мы имели на него виды. Здание в центре города, можно сказать, на «красной линии» — можно было запросто открыть ресторан».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку